Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Фарш:
- 50% свинина, 50% говядина
- Лук, соль и перец по вкусу
Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо, воду и соль. Вымешайте тесто и дайте ему отдохнуть 30-40 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш, измельчив мясо с луком и приправив его солью и перцем.
Когда тесто готово, раскатайте его в тонкий лист (толщиной не более 1 мм), равномерно распределите фарш по всей поверхности и сверните в рулет. Защипните длинный край, чтобы рулет не раскручивался. Нарежьте рулет на порционные «столбики» — это и будут ленивые пельмени.
Положите нарезанные рулетики в глубокую сковороду на «подушку» из обжаренной моркови и чеснока.
Разведите сметану водой, добавьте приправу «Хмели-сунели», и залейте этой смесью пельмени. На каждый кусочек положите немного сливочного масла.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не впитается.
Перед подачей украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом!