Домашний хлеб по рецепту мамы: этот рецепт хлеба передавался в нашей семье из поколения в поколение

Хлеб не только невероятно ароматный, но и остаётся мягким долгое время, как когда-то пекли наши бабушки

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кипячёной воды (температура около 37°C)
  • 50 г свежих дрожжей (мама всегда использует только «мокрые»)
  • 1 ст. ложка сахара (с горкой)
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • Около 6-7 стаканов муки (до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам)

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром. Дайте постоять несколько минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло и яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет эластичным и не липким.
  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и переложите тесто так, чтобы оно заполняло форму наполовину.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут на столе. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  6. По истечении времени, достаньте тесто и сразу отправляйте в разогретую до 180°C духовку, без дополнительной расстойки.
  7. Выпекайте около 1 часа. После этого дайте хлебу постоять в форме 5 минут.
  8. Выньте хлеб, смажьте его сливочным маслом и накройте полотенцем.

Попробуйте – не пожалеете!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира