Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- Пшено — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 20 г
- Вода — 1,8 л
- Соль, перец горошком — по вкусу
- Кастрюля — 3 л
Приготовление:
- Разморозьте скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост, нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
- В кастрюлю с кипящей водой опустите голову и хвост рыбы, добавьте соль и перец горошком, варите на слабом огне 30 минут. После процедите бульон.
- Нарежьте картофель кубиками, морковь — слайсами, а лук — мелкими кубиками.
- В кипящий процеженный бульон добавьте нарезанные овощи. Через 10 минут добавьте промытое пшено, предварительно замоченное в горячей воде на 5 минут.
- Когда овощи и пшено почти сварятся, добавьте кусочки скумбрии и варите еще 10 минут.
- В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу.
- Дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!