Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
- Сода — 1,5 ч. л. (негашеная)
- Какао — 4-6 ст. л. (по вкусу)
- Мука — 3 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана (по желанию можно уменьшить, но если добавить больше какао, потребуется больше масла)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до однородности.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, какао, сода, разрыхлитель).
- Постепенно добавляйте сухую смесь к яично-сахарной массе.
- Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте стакан кипятка и еще раз тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C до готовности (примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки).
- Остудите готовый корж и разрежьте его на 3 части.
- Промажьте коржи кремом и соберите торт.
Крем:
- 150 г мягкого сливочного масла (82,5%)
- 1 банка варёной сгущёнки (варить после закипания 1-1,5 часа)
- 2 упаковки сливочного сыра (типа «Филадельфия») или 350-400 г
- 1 ст. л. какао с горкой
Приготовление крема:
- Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности.
- Взбивайте недолго, не более 5 минут.
- Этот крем прекрасно подходит и для других десертов, таких как эклеры, профитроли или капкейки. Для одного слоя можно не добавлять какао.
Приятного аппетита!