Домашние творожные бублики с маком: просто и вкусно!

Прекрасное угощение к чаю!

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Ванилин — несколько капель
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Смешайте творог, одно яйцо, белок, сахар и ванилин до однородности.
  2. Добавьте муку (можно использовать кукурузную) и вымесите тесто руками.
  3. Раскатайте тесто и разделите на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску и сверните в форму бублика, соединяя концы.
  4. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их желтком и посыпьте маком.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бублики 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира