Когда гости будут есть блюдо, они не сразу догадаются, что спрятано под кляром.
Состав
- 1 кочан капусты;
- ½ ч. л. соли;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. муки;
- специи по вкусу.
Приготовление
Из капусты удалить кочерыжку.
Довести воду до кипения, посолить. Опустить капусту в кипяток на 3 минуты.
Отделить листья от кочана.
В глубокой емкости перемешать с помощью венчика яйца с майонезом.
Добавить муку, соль, специи по вкусу. Приготовить кляр.
Листья капусты разрезать на 2-3 части.
Обмакнуть в кляре кусочки капустных листов.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотой корочки.
Закуска готова, можно подавать к столу с соусом, напитками (по вкусу).