Ингредиенты (на 20 блинчиков):
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 220 г
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л. (плюс для жарки)
- Филе малосольной сельди — 8 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбейте до однородности. Дайте тесту постоять 15-20 минут.
Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Нарежьте филе сельди, добавьте сметану, горчицу, мелко нарезанный лук и укроп. Тщательно перемешайте.
Выложите начинку на блин и сверните его рулетом или сложите пополам.
Подайте готовые блины с дополнительной сметаной или горчицей для усиления вкуса и украсьте зеленью.