Восхитительный мясной пирог с нежной начинкой и пикантной ноткой благодаря квашеным огурцам

Хрустящее тесто, ароматное мясо и сливочная заливка делают его настоящим кулинарным шедевром, который удивит ваших близких.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Куриные бедра (отваренные) — 4 шт.
  • Лук (обжаренный) — 1 шт.
  • Квашеные огурцы — 2-3 шт.
  • Зелень (по вкусу)
  • Черный перец
  • Сыр — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Смешайте масло или маргарин со сметаной и щепоткой соли. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар и уберите его в холодильник.

Для начинки измельчите отварные куриные бедра, обжаренный лук и квашеные огурцы. Добавьте рубленую зелень и черный перец, перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме диаметром 24 см, формируя бортики. Запеките основу при 180°C в течение 15 минут.

Для заливки смешайте тертый сыр, сметану и яйцо.

Выложите мясную начинку на корж,

затем распределите сверху сырную заливку.

Выпекайте пирог еще 35-40 минут до золотистой корочки.

Этот пирог настолько сытный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира