Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Желатин – 12 г
- Вода – 100 мл
- Ванилин – щепотка
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками и отварите до мягкости в подсоленной воде.
Замочите желатин в 100 мл кипяченой воды и оставьте на 10 минут для набухания.
Смешайте творог, сметану, 3 ст. л. сахара и ванилин. Взбейте до получения однородной кремообразной консистенции.
Измельчите готовую тыкву в пюре, добавив оставшиеся 3 ст. л. сахара, лимонный сок и цедру.
Разогрейте его до полного растворения и добавьте в обе массы: творожную и тыквенную.
Вылейте массы слоями в форму и отправьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
Десерт готов, его можно подавать.