Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500-700 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кипяток — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г (для смазывания)
- Топленое масло — 2-3 ст. л. (для жарки)
Приготовление:
Замешиваем тесто: Просейте муку в миску (500-700 г), добавьте соль и сахар, перемешайте. Влейте кипяток, помешивая ложкой, и замешайте мягкое, не липкое тесто. Оставьте его под полотенцем на 15 минут.
Формируем лепешки: Разделите тесто на 10-12 кусочков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку (2-3 мм). Смажьте сливочным маслом.
Складываем и раскатываем: Сложите каждую лепешку пополам дважды, чтобы получился треугольник. Слегка раскатайте, чтобы форма закрепилась.
Обжариваем: На разогретую сковороду с топленым маслом обжаривайте лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Лепешки подавайте горячими или теплыми. Они идеально заменят хлеб и подойдут к супам, мясным и овощным блюдам.