Ингредиенты:
- Свёкла — 2 средние (или 1 большая)
- Яйца — 3-4 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Зелёное яблоко — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Приготовление:
- Свёклу и яйца отварите до готовности, затем очистите и натрите на средней или крупной тёрке.
- Яблоко и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините их.
- Приготовьте маринад: смешайте уксус, сахар и воду. Залейте этой смесью яблоки с луком и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Плавленый сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
- Выложите салат слоями в кулинарное кольцо: половина свёклы, маринованные яблоки с луком, яйца, сыр, оставшаяся свёкла. Каждый слой смажьте майонезом или нанесите сеточку из майонеза.
- Для украшения используйте натёртые желтки или сыр, по своему вкусу. Важно, чтобы свёкла была на нижнем слое.
Подавайте этот яркий и вкусный салат на ваш праздничный стол!