Ингредиенты (примерно на 30 пирожков):
- 1 пачка сухих дрожжей (или 50 г свежих)
- 1,5 стакана тёплого молока
- 4 ст. л. сахара
- 21 ст. л. муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2/3 стакана растительного масла
- Щепотка соли
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и 6 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 30 минут для подъема.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и постепенно добавьте их в готовую опару.
- Постепенно добавьте муку, влейте растительное масло и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Рабочую поверхность смажьте растительным маслом (не используйте муку). Выложите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут для подъема.
- После этого тесто разделите на небольшие порции и сформируйте пирожки. Оставьте их подниматься ещё на 15 минут.
- Если выпекаете пирожки, смажьте их желтком или крепким чаем перед выпечкой. Если жарите — просто слегка приплюсните.
- Выпекайте 25 минут при 180°C или жарьте на сковороде в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Пирожки получаются пышными, мягкими и остаются такими же даже на следующий день!