Ингредиенты для теста:
- 2 стакана сметаны (можно заменить кефиром, ряженкой или простоквашей)
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Немного сахара
- 1 ч. ложка соды (гасим 1 ст. ложкой уксуса, если используете кефир или простоквашу, гасить не нужно)
- Мука — сколько возьмёт тесто (важно не перебить тесто мукой)
Из этого теста получается целая гора пирожков, которые легко можно разогревать в микроволновке или на сковороде с маслом под крышкой на медленном огне.
Для начинки:
- Фарш (любое мясо), обжаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции можно брать на глаз.
Для этого теста начинка из картофеля с мясом — идеальный вариант.
Приятного аппетита!