Ингредиенты:
- Свинина (шея) — 1 кг
- Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 8 зубчиков
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло
- Кипяток — 1 литр
Приготовление:
- Нарежьте чеснок пополам, обваляйте каждый кусочек в соли и перце. Сделайте проколы в мясе и вставьте туда чеснок вместе с лавровым листом. Остатки соли и перца натрите в свинину. Для более насыщенного вкуса лучше замариновать мясо на ночь в холодильнике.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки.
- Как только мясо подрумянится, залейте его кипятком, добавьте лавровый лист и несколько зубчиков чеснока в бульон. Посолите по вкусу.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на слабом огне около 1,5 часов, перевернув мясо через 45 минут.
- После тушения оставьте мясо остывать в бульоне, чтобы оно стало ещё более сочным.
- Когда буженина остынет, нарежьте её тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!