Ингредиенты:
- 400 мл кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 110 мл растительного масла
- 500 г муки + для посыпки
- 1 ч. ложка соды
Приготовление:
- Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом (ингредиенты должны быть комнатной температуры).
- Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородности. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Посыпьте тесто мукой и вымешивайте руками, пока оно не перестанет липнуть, но не добавляйте слишком много муки – тесто должно остаться мягким.
- Раскатайте тесто в пласт, посыпьте третью часть соды, затем загните длинные стороны к центру и одну короткую. Накройте оставшейся частью. Повторите этот процесс еще дважды.
- Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут в теплом месте.
Это тесто идеально подходит для домашней выпечки, делая пироги и пиццу особенно вкусными.