Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 200 г изюма
- 20 г ванилина
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 260 г муки
Приготовление:
- Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким.
- Когда масло размягчится, добавьте сахар (можно заменить сахарной пудрой) и взбейте до пышности.
- По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать сначала на низкой скорости, затем увеличьте.
- Добавьте соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Взбейте тесто до воздушного состояния.
- Промойте изюм, просушите его и добавьте в тесто, тщательно перемешав.
- Разогрейте духовку до 170ºС. Форму для выпечки (лучше прямоугольную) смажьте сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму, выровняйте верх и сделайте по центру легкий надрез — так кекс красиво треснет при выпечке.
- Выпекайте 1-1,5 часа, проверяя готовность шпажкой.
- Дайте кексу остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!