Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 150 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 350 г куриного филе
- 150 г сыра
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 луковицы
- Щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Разбейте яйцо и перемешайте. Затем влейте размягченное сливочное масло и добавьте сметану. Замесите мягкое, эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем нарежьте его мелкими кусочками. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел, приправив солью, перцем и тимьяном.
- Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму с запасом по краям. Сверху распределите курицу и обжаренный лук. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте пирог. Фигурно защипните края.
Выпекайте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!