Домашний армянский лаваш: простой рецепт тонкого и эластичного армянского лаваша на сковороде

Нежный, не рвется и легко готовится!

Ингредиенты:

  • Мука — около 350 г
  • Щепотка соли
  • Кипяток — 150 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Приготовление:

  1. Всыпьте соль в муку и перемешайте.
  2. В кипяток добавьте подсолнечное масло.
  3. Постепенно вливайте кипяток в муку, замешивая тесто.
  4. Вымешивайте тесто не менее 5 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
  5. Раскатайте тесто в тонкие круги и обжаривайте на сухой сковороде с каждой стороны по 20-30 секунд.
  6. Лаваши должны оставаться мягкими, не пересушивайте их.
  7. Складывайте готовые лаваши между полотенцами, чтобы они остыли и стали еще мягче.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира