Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 лепешка (наан или пита)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 450 г шампиньонов, нарезанных
- 1/4 чашки сухого белого вина
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 4 яйца
- Соль по вкусу
- Хлопья красного перца по вкусу
- Тертый сыр по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C. Подрумяньте лепешку до золотистого цвета и разорвите на кусочки.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до аромата (около 1 минуты), добавьте грибы и жарьте до мягкости и золотистого цвета (около 10 минут). Приправьте солью и хлопьями перца, добавьте вино, деглазируйте сковороду.
- Перемешайте грибы с кусочками лепешки и тимьяном. Посыпьте тертым сыром и сделайте 4 углубления, куда разобьете яйца.
- Запекайте в духовке 4 минуты, пока белки не схватятся. Приправьте по вкусу перед подачей.
Приятного аппетита!