Ингредиенты:
- Измельчённая тыква (примерно 2 стакана) – 380 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 стакана
- Мука – 2 стакана (300 г)
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
- Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) или цедра одного апельсина
- Сахарная пудра – 1 ч. л. для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 170°C.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Добавьте к яичной смеси растопленное сливочное и растительное масло.
- Добавьте измельчённую тыкву и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавьте в тыквенную смесь. Перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в форму диаметром 26 см, смазанную маслом.
- Выпекайте при 170°C примерно 60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечётся (проверьте готовность зубочисткой).
- Остудите пирог и присыпьте его сахарной пудрой перед подачей.
Этот пирог прекрасен сам по себе, но по желанию можно добавить крем и превратить его в торт.
Приятного аппетита!