Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 750 г (3 шт.)
- Сухой чеснок – 1,5 ч. л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Сухой имбирь – 1/2 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Вымойте и обсушите куриное филе.
В отдельной миске соедините растительное масло, соевый соус и специи. Тщательно перемешайте.
Натрите смесью филе и оставьте его мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Для удобства можно поместить грудки в пакет, равномерно распределив маринад.
Решётку пароварки (или мультиварки) выстелите фольгой, сложенной вдвое, формируя бортики.
Выложите филе на фольгу, установите решётку в мультиварку, налив воду в чашу. Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.
После приготовления каждое филе заверните в фольгу, положите на разделочную доску, придавите прессом (например, кастрюлей с холодной водой), и оставьте для охлаждения на 4-5 часов (можно на ночь).
Автор: Наталья Шиляева