Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 300 г мясного фарша (свино-куриный)
- 2 луковицы (1 в картофельную массу, 1 в фарш)
- 2 зубчика чеснока (в фарш)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, чтобы получить картофельную массу. Посолите и слегка отожмите для удаления лишнего сока. В полученный картофельный сок дайте осесть крахмалу, затем слейте жидкость, а осадок (крахмал) добавьте обратно в картофельную массу. Для более плотной консистенции добавьте 2 столовые ложки муки.
- Лук и чеснок натрите на тёрке и добавьте в мясной фарш. Посолите, поперчите, затем сформируйте небольшие котлетки.
- На разогретую сковороду выложите столовую ложку картофельной массы, сверху поместите мясную котлетку, затем накройте ещё одним слоем картофеля. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- После обжарки выложите колдуны в жаровню и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 10 минут, чтобы фарш полностью приготовился.
- Подавайте с сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока, перца и зелени.
Приятного аппетита!