Ингредиенты:
✓ Печенье — 220 г.
✓ Шоколад горький — 220 г.
✓ Сливки — 160 г.
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.
Глазурь:
✓ Шоколад горький — 110 г.
✓ Сливки — 80 мл.
✓ Масло сливочное — 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Форму для торта застелить фольгой. Смазать сливочным маслом. Печенье разломать.
В миску выложить шоколад.
Масло и сливки положить в кастрюльку и поставить на огонь, растопить и довести до кипения.
Этой смесью залить шоколад и перемешать до однородной массы.
К шоколадной смеси добавить измельченное печенье и аккуратно перемешать.
Переложить эту массу в приготовленную форму.
Поставить форму в морозилку на 3 часа до затвердения.
Торт вытащить из морозилки.
В маленькой кастрюльке также вскипятить, помешивая сливки и масло, и также залить смесью шоколад.
Однородной глазурью залить торт, распределить ее по всей поверхности.
Приятного аппетита!