Простой, но вкусный салат будет готов за считанные минуты, а на вкус не уступит ресторанному блюду.

Для быстрого и сытного салата вам потребуется всего несколько ингредиентов, включая консервированную рыбу.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного тунца (в собственном соку или масле)
  • Пучок укропа
  • 1 ч. л. горчицы
  • Сок половины лимона
  • 40 мл оливкового масла
  • 150 г майонеза (или нейтрального греческого йогурта)

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Натрите на крупной терке морковь.
  2. Лук нарежьте полукольцами, при желании замочите в воде для смягчения вкуса.
  3. Соедините капусту, морковь и лук в миске. Добавьте размятый тунец.
  4. Мелко нарежьте укроп и добавьте к салату.
  5. Приготовьте заправку, смешав горчицу, лимонный сок, оливковое масло и майонез (или йогурт).
  6. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарнир!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира