Легкий салат с кальмарами: готовится быстро и требует минимальных ингредиентов

Он не только некалорийный и доступный, но и станет звездой праздничного стола — его точно съедят первым

Ингредиенты:

  • 4 тушки замороженных кальмаров (нечищеных)
  • 4-5 яиц
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Залейте кальмаров горячей водой, промойте, очистите от пленок с обеих сторон. Поместите их в кипяток на 1 минуту. Затем остудите и нарежьте соломкой.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте. Для этого обдайте его кипятком, подержите 5 минут, слейте воду, промойте холодной водой. Добавьте немного сахара, соли, уксуса и оставьте на 10 минут. После этого отцедите маринад.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Охладите в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира