Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л. соли
- Сливочное масло (для смазывания формы)
Описание: Детям часто хочется омлет именно «как в детском саду». Такой омлет получается пышным благодаря добавлению большого количества молока и приготовлению в духовке, а не на сковороде. Чтобы омлет получился высоким, используйте форму с небольшой площадью, как например, 24х10 см. Если ваша форма больше, увеличьте пропорции ингредиентов. В итоге у вас получится 3-4 порции.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску и добавьте соль.
- Влейте молоко и перемешайте смесь венчиком до однородности. Важно именно перемешать, а не взбивать.
- Щедро смажьте форму сливочным маслом.
- Влейте омлетную смесь в форму и отправьте в разогретую до 200°C духовку.
- Выпекайте 35-40 минут, пока верх омлета не станет золотистым.
- Во время приготовления омлет поднимется на 1/3, а после остывания немного опустится. Это нормально, как и небольшое количество сыворотки на дне формы.
- Нарежьте готовый омлет на порции и подавайте.
Приятного аппетита!