Ингредиенты:
- Сахар – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Манная крупа – 60 г
- Мука – 40 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для заливки:
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванилин – 0,5 г
Приготовление:
- В миску добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
- Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышности, постепенно добавляя сахар, и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Вмешайте по одному желтку.
- Введите сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешайте.
- Смазав форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, в течение 20-25 минут, пока пирог не станет румяным.
- Пока пирог немного остынет, приготовьте заливку. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите до кипения. Полейте пирог горячим молоком и оставьте до полного остывания при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 2-3 часа.
Ваш пирог готов! Наслаждайтесь удивительно нежной выпечкой с любимым чаем.
Автор Наташа Калнина