Тушёнка из говядины – вкусный, хоть и недешевый запас, который всегда пригодится в доме

Удобно, когда нет времени на приготовление или вдруг нагрянули гости. Обжарьте лук, добавьте томат и банку тушёнки, и через 15 минут, пока варятся макароны, ужин будет готов

Ингредиенты на 1 литровую банку:

говядина — 1,2 кг

соль — 20 г

По желанию:

лавровый лист

перец горошком

Приготовление:

Приготовление тушёнки довольно простое. Нарежьте говядину кусочками, чуть больше, чем для шашлыка.

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см.

Доведите до кипения, снимите пену, слегка пересолите и варите 30-40 минут.

Затем разложите мясо по стерилизованным банкам, залейте бульоном с жиром, который выделился при варке.

Накройте стерильными крышками и стерилизуйте банки на водяной бане ещё 30 минут.

После этого закатайте их и оставьте остывать, не переворачивая.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира