Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 крупных
- Свиной фарш — 400 г
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Лук — 1 небольшой
- Кинза и петрушка — по вкусу
- Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Помидоры (сливка) — 4 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сухой базилик — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Свежий чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка — для подачи
Приготовление:
В свиной фарш добавьте мелко нарезанный сладкий перец, сухой чеснок, лук, соль и перец. Перемешайте и дайте настояться. В конце добавьте нарезанную кинзу и петрушку.
Нарежьте баклажаны на слайсы средней толщины, посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите.
Для соуса обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанный перец и помидоры. Тушите под крышкой 5–7 минут, добавьте паприку, базилик, соль и перец, тушите еще несколько минут.
Заверните фарш в слайсы баклажанов, скатывая их в рулетики.
Выложите их в сковороду, залейте соусом, добавьте воду и тушите под крышкой на слабом огне 25–30 минут.
За 10 минут до готовности добавьте свежий чеснок и зелень.
Подавайте горячими с любыми соусами.
Приятного аппетита!