Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Чеснок — 2 зубчика (или 3 пера зеленого чеснока)
- Петрушка или укроп — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца вилкой с добавлением щепотки соли.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Мелко порубите чеснок (или пропустите через пресс), нарежьте зелень и добавьте в тесто, перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Если оно получилось слишком густым, добавьте немного майонеза для более жидкой консистенции.
- Смоченной в холодной воде чайной ложкой набирайте тесто и опускайте его в кипящий бульон.
- Варите клецки на медленном огне 5-7 минут.
- Подавайте с маслом, сметаной, соусами или добавляйте в суп.
Приятного аппетита!