Ингредиенты для теста:
- 550-600 г просеянной муки
- 1 стакан теплого молока
- 11 г сухих дрожжей
- 200 г сливочного масла (растопить)
- 1 ст. л. сахара
- Неполная ч. л. соли
Начинка: Любая по вкусу! У меня – картофель с обжаренным луком и вареные яйца с зелёным луком.
Приготовление:
- В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку сахара и 3-4 ст. л. теплой воды. Оставляем, чтобы дрожжи активировались.
- В отдельной емкости соединяем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой до мягкого комка.
- Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и быстро вымешиваем. При необходимости добавляем немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось лёгким и мягким.
- Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
- Выкладываем начинку вдоль длинной стороны теста, сворачиваем в рулет, защипываем края и шов.
- Нарезаем рулет на порционные кусочки и формируем из них шарики.
- Выкладываем пирожки на противень (смазывать не нужно) и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.
Всё готово! Пирожки получаются быстро, легко и без лишних усилий. Приятного аппетита!