Нежнейшие и вкуснейшие пирожки: невероятно мягкие и воздушные, а готовить их легко и быстро

Тесто послушное, не требует долгого подъема, и результат просто восхитительный!

Ингредиенты для теста:

  • 550-600 г просеянной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г сливочного масла (растопить)
  • 1 ст. л. сахара
  • Неполная ч. л. соли

Начинка: Любая по вкусу! У меня – картофель с обжаренным луком и вареные яйца с зелёным луком.

Приготовление:

  1. В миску высыпаем дрожжи, добавляем щепотку сахара и 3-4 ст. л. теплой воды. Оставляем, чтобы дрожжи активировались.
  2. В отдельной емкости соединяем тёплое молоко, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем ложкой до мягкого комка.
  4. Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и быстро вымешиваем. При необходимости добавляем немного муки, но не переусердствуйте, чтобы тесто осталось лёгким и мягким.
  5. Разделяем тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
  6. Выкладываем начинку вдоль длинной стороны теста, сворачиваем в рулет, защипываем края и шов.
  7. Нарезаем рулет на порционные кусочки и формируем из них шарики.
  8. Выкладываем пирожки на противень (смазывать не нужно) и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до лёгкого румянца.

Всё готово! Пирожки получаются быстро, легко и без лишних усилий. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира