Ингредиенты для теста:
- Мука – 2,5 стакана (просеянная)
- Сливочное масло – 200 г
- Желтки – 2 шт.
- Творог – 400 г
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Белки – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Лимонный сок – несколько капель
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, желтками, творогом и содой. Замесите тесто и поместите его в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте белки с сахаром и лимонным соком до побеления и загустения.
- Разделите тесто на три части. Каждую часть раскатайте, смажьте белковым кремом и сверните в рулет. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут.
«Розочки» из пивного теста с кетчупом и сыром
Ингредиенты для теста (вариант 1):
- Мука – 450 г + 2 ст.л. для подсыпки
- Сливочное масло – 200 г (или маргарин)
- Светлое пиво – 250 мл
- Соль – по вкусу
Ингредиенты для теста (вариант 2):
- Мука – 400-500 г
- Светлое пиво – 200 мл
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
- Соль – по вкусу
Приготовление теста:
- Вариант 1: Порубите холодное сливочное масло с мукой, добавьте холодное пиво и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
- Вариант 2: В просеянную муку добавьте пиво, растительное масло, соль и сахар. Замесите тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре 15 минут.
Приготовление «Розочек»:
- Раскатайте пивное тесто, смажьте кетчупом, добавьте специи по вкусу и присыпьте сыром.
- Сверните тесто в рулет, нарежьте его на кусочки. Выложите на противень, слегка придавите, посыпьте кунжутом и дополнительно сыром.
- Выпекайте 25 минут.
Автор рецепта: Лада Антипова.