Тыквенный пирог: воздушный, нежный и ароматный

Поднимет настроение в осенние денечки

Ингредиенты (на два пирога):

Опара:

  • Прессованные дрожжи – 20 г (или сухие – 5-7 г)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Тёплая вода – 50 мл
  • Мука – 1 ст.л.

Тесто:

  • Вся опара
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 200 г
  • Мука – 450 г (или немного больше)

Начинка:

  • Сахарная пудра или сахар – 100 г
  • Корица – 2 ч.л.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кусочками и добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и готовьте в микроволновке 10 минут. Затем измельчите тыкву в пюре с помощью блендера – таким образом пюре будет без лишней влаги.

Для опары в тёплой воде растворите дрожжи, сахар и муку. Оставьте, пока не появится пена.

Подогрейте молоко, растопите в нём масло, добавьте сахар, соль, опару, тыквенное пюре и муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто и дайте ему подняться в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 0,5 см. Смажьте маслом, посыпьте смесью из сахара и корицы, сверните в рулет.

Разрежьте рулет вдоль, переплетите половинки срезом вверх, поместите в форму для кекса. Оставьте на 35 минут для подъёма.

Смажьте смесью из желтка и молока, выпекайте при 200°C в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Горячий пирог смажьте мёдом, сиропом или посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

Загрузка ...
Ку-кухня мира