Сохранить вкус свежего винограда на всю зиму очень просто — достаточно всего 80 граммов сахара на 4 банки!

Виноград получится сочным и ароматным, как будто только что сорван с лозы

Ингредиенты:

  • Виноград — 2 кг
  • Сахар — 80 г
  • Вода комнатной температуры

Приготовление:

  1. Тщательно промойте виноград и распределите его по заранее стерилизованным банкам.
  2. Добавьте в каждую банку по 20 граммов сахара.
  3. Залейте виноград кипяченой водой комнатной температуры, накройте банки крышками.
  4. Стерилизуйте наполненные банки, закатайте крышками.

Виноград, закатанный таким образом, сохраняет свои вкусовые качества до самой весны и может храниться даже при комнатной температуре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира