Маринованный корень хрена: прекрасно сочетается с холодцом, рыбой или котлетами — выбирайте на свой вкус!

Всегда на моем столе!

Это очень вкусное блюдо, но его приготовление потребует терпения.

  1. Возьмите крупный корень хрена, тщательно очистите и нарежьте.
  2. На каждый килограмм очищенного хрена потребуется одна средняя свекла, примерно 200 грамм.
  3. Пропустите хрен и свеклу через мясорубку дважды.

Для маринада:

  1. На 200 мл воды возьмите 3 чайные ложки соли, 3 десертные ложки сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
  2. Соль и сахар можно подстраивать по своему вкусу, так как хранить готовый продукт лучше в холодильнике.

Разложите хрен по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира