Моментальные пирожки на кефире: получаются у всех без исключения

Супер рецепт!

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого перца (по желанию)

Приготовление:

  1. Отваренные яйца и зелёный лук мелко нарежьте, посолите по вкусу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию приправьте молотым перцем.
  2. Вылейте кефир в миску, добавьте соду и перемешайте. Подождите, пока кефир перестанет пениться. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и яйца, взбейте вилкой. Постепенно всыпайте просеянную муку, вымешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Отщипывайте небольшие кусочки теста, формируйте лепешки и кладите внутрь начинку, придавая форму пирожков.
  4. Обжаривайте пирожки в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира