Салат «Нисуаз»: не только вкусный и сытный, но и низкокалорийный

Вкусно, как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 баночка
  • Микс листьев салата (рукола и мангольд)
  • Помидоры — 2 крупных
  • Картофель, отваренный в мундире — 2 шт
  • Красный лук — 1 небольшая луковица
  • Зелёные оливки — 1 банка

Заправка:

  • 1 ст. ложка зернистой горчицы
  • Сок половины лимона
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного сахара (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте отварной картофель дольками и слегка обжарьте его с обеих сторон. Выложите на тарелку.
  2. Добавьте листья салата поверх картофеля.
  3. Нарежьте помидоры и выложите их на салат.
  4. Добавьте кольца красного лука.
  5. В центр салата поместите консервированный тунец и оливки.
  6. Для заправки смешайте горчицу, лимонный сок, масло, соль и перец (по желанию добавьте немного сахара). Полейте салат.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира