Пышные кефирные пончики за 15 минут с хрустящей корочкой

Мгновенное угощение!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (или самокваса)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка ванилина
  • 50 г сливочного масла (теплого)
  • 400-450 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан рафинированного растительного масла (для жарки)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром до однородности.

Добавьте кефир и тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замесите мягкое тесто.

Тесто не должно быть слишком плотным, иначе пончики станут жесткими. Как только оно перестанет липнуть к рукам, муки достаточно.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и начните нагревать сковороду с маслом. Раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте кружочки с помощью стаканов разного диаметра.

Обжарьте пончики в горячем масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После остывания подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира