Быстрые пирожки на творожном тесте: идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то аппетитное на скорую руку

Очень вкусные, простые по составу и легкие в приготовлении 

Ингредиенты для теста:

  • Творог 9% — 400 г (одна пачка)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли (с небольшой горкой)
  • 1,5 столовые ложки сахара (можно использовать меньше)
  • 10 г разрыхлителя
  • Около 640 г муки (количество может варьироваться)

Приготовление теста:

  1. Разотрите творог с яйцами, маслом, солью и сахаром.
  2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое и нежное тесто, которое может слегка липнуть к рукам, но не следует добавлять слишком много муки.
  3. Чтобы понять консистенцию, потрогайте свою мочку уха — тесто должно быть на ощупь таким же мягким.
  4. Готовое тесто слегка обваляйте в муке, заверните в пакет и отправьте в холодильник на 15–30 минут.

Для начинки:

  1. За это время отварите яйца и мелко нарежьте лук.
  2. На сковороде распустите сливочное масло, обжарьте в нем лук около 3 минут. Добавьте к луку натертые вареные яйца, посолите и перемешайте. Начинка готова!

Формирование пирожков:

  1. Разделите тесто на небольшие кусочки весом примерно по 50 г, у вас должно получиться около 28 штук.
  2. Каждый кусочек раскатайте, положите начинку на одну половину, второй половиной накройте и защипните, как чебуреки — защип должен быть сбоку.
  3. Жарьте пирожки в большом количестве разогретого масла на среднем огне до румяной корочки.

Примечание: начинка может быть любой по вашему вкусу!

Приятного аппетита!

Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира