Ингредиенты:
- Курица: 500 г
- Лавровый лист: 1 шт
- Лук репчатый: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Соль: по вкусу
- Отварной рис: 100 г (для клецок)
- Куриное яйцо: 1 шт (для клецок)
- Тертый сыр: 100 г (для клецок)
- Сливочное масло: 20 г (для клецок)
- Пшеничная мука: 2 ст.л. (для клецок)
- Зелень: по вкусу
Приготовление:
- Сварите курицу в кастрюле с целой луковицей и лавровым листом. После варки процедите бульон и отложите курицу в сторону.
- В бульон добавьте натертую морковь, варите около 7 минут.
- Смешайте отварной рис с яйцом, сыром, мукой и зеленью до однородности.
- Сформируйте из полученной массы клецки, используя две ложки или сформировав шарики мокрыми руками.
- Опустите клецки в кипящий бульон и варите 5-7 минут.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!