Куриный суп с рисово-сырными клецками: настоящее украшение вашего стола

Шедевральный вкус!

Ингредиенты:

  • Курица: 500 г
  • Лавровый лист: 1 шт
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Соль: по вкусу
  • Отварной рис: 100 г (для клецок)
  • Куриное яйцо: 1 шт (для клецок)
  • Тертый сыр: 100 г (для клецок)
  • Сливочное масло: 20 г (для клецок)
  • Пшеничная мука: 2 ст.л. (для клецок)
  • Зелень: по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите курицу в кастрюле с целой луковицей и лавровым листом. После варки процедите бульон и отложите курицу в сторону.
  2. В бульон добавьте натертую морковь, варите около 7 минут.
  3. Смешайте отварной рис с яйцом, сыром, мукой и зеленью до однородности.
  4. Сформируйте из полученной массы клецки, используя две ложки или сформировав шарики мокрыми руками.
  5. Опустите клецки в кипящий бульон и варите 5-7 минут.
  6. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира