Ингредиенты на 1 кг капусты с морковью:
- Вода — 0,5 л
- Соль — 1 ст. л. с горкой
- Сахар — 80 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 4 шт.
- Уксус 9% — 1/2 стакана (125 мл)
- Растительное масло — 1/2 стакана (125 мл)
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту соломкой, морковь натрите на терке. Смешайте овощи и выложите их в эмалированную кастрюлю. Количество моркови регулируйте по вкусу — можно добавить совсем немного.
- В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты. Удалите лавровый лист.
- В кипящий рассол влейте уксус и растительное масло, затем снимите с огня.
- Залейте горячим рассолом капусту с морковью.
- Оставьте при комнатной температуре на сутки, после чего уберите в холодильник для хранения.
Маринованная капуста готова!
Автор рецепта Наталья Шиляева