Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Газированная вода — 150 мл
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
- Сладкий молотый перец — 1/2 ч.л.
- Острый перец чили — по вкусу
Приготовление:
В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте соль, черный и сладкий перцы, чили по вкусу. Тщательно перемешайте.
Влейте в фарш газированную воду для дополнительной сочности и еще раз хорошо перемешайте. Затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
Перед жаркой добавьте в фарш мелко нарезанный лук, перемешайте.
Формируйте котлеты и обжаривайте
их на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Совет: Для большей сочности и хрустящей корочки перед жаркой можно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
Этот способ маринования фарша добавит блюду невероятный вкус и аромат, делая его поистине ресторанного уровня.