Ингредиенты:
- картофель — 5 штук
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. натертого твердого сыра
Приготовление:
- Поместите масло в миску, чтобы оно размягчилось.
- Очистите чеснок, раздавите и мелко порубите. Петрушку нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты с маслом, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разрежьте очищенный картофель вдоль пополам и уложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху распределите чесночное масло.
- Запекайте в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
Приятного аппетита!