Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 2 кг баклажанов
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. соли с горкой
- 0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
- 0,5 стакана 9% уксуса, разведенного 0,5 стакана воды
- Ёмкость объемом 6 литров или больше
Приготовление:
- Помидоры и болгарский перец прокрутите через мясорубку и доведите полученную смесь до кипения.
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на полчаса. Затем отожмите лишнюю жидкость.
- В закипевшую томатно-перечную массу добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
- Осторожно добавьте баклажаны (масса может выплескиваться!) и варите на умеренном огне около 1,5 часов, чтобы баклажаны хорошо уварились.
- За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок (натрите на терке или прокрутите через мясорубку), перемешайте и варите еще несколько минут.
- Готовую массу разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.
На выходе:
Примерно 5 литров вкусного тушеного блюда. Если не планируете заготавливать на зиму, можно сделать половину рецепта для приготовления «на поесть». Это будет отличный вариант!
Автор рецепта Светлана Солина