Тушеные баклажаны: вкуснее любой икры!

Удачных заготовок!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 3 головки чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. соли с горкой
  • 0,5 стакана растительного масла (рафинированного)
  • 0,5 стакана 9% уксуса, разведенного 0,5 стакана воды
  • Ёмкость объемом 6 литров или больше

Приготовление:

  1. Помидоры и болгарский перец прокрутите через мясорубку и доведите полученную смесь до кипения.
  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на полчаса. Затем отожмите лишнюю жидкость.
  3. В закипевшую томатно-перечную массу добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.
  4. Осторожно добавьте баклажаны (масса может выплескиваться!) и варите на умеренном огне около 1,5 часов, чтобы баклажаны хорошо уварились.
  5. За 5 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок (натрите на терке или прокрутите через мясорубку), перемешайте и варите еще несколько минут.
  6. Готовую массу разложите по горячим стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

На выходе:

Примерно 5 литров вкусного тушеного блюда. Если не планируете заготавливать на зиму, можно сделать половину рецепта для приготовления «на поесть». Это будет отличный вариант!

Автор рецепта Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира