Пирожки с капустой: Вкусная домашняя выпечка, как из бабушкиной печи!

Самые вкусные!

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира (любой жирности)
  • 125 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • около 500 г (3 стакана) муки

Начинка:

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир и растительное масло до теплого состояния. Добавьте соль, сахар, затем всыпьте дрожжи и порциями просеивайте муку. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
  3. Для начинки нарежьте капусту и лук, обжарьте до готовности. Мелко нарежьте вареные яйца и смешайте с капустой, добавьте соль.
  4. Когда тесто поднимется, сформируйте пирожки. Оставьте их на 20 минут для расстойки.
  5. Выпекайте при 220°C примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира