Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 200 г колбасы (например, докторской)
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- Половина пучка укропа
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Подсолнечное масло
- Хлебные сухари для панировки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель, отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, дайте ему остыть.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Нарежьте колбасу кубиками, укроп измельчите.
- В остывшее картофельное пюре добавьте обжаренный лук, колбасу, укроп, муку, яйцо и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем в яйце, а после — в хлебных сухарях.
- Обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими, с любимым соусом, например, сметаной с чесноком и огурцом.
Приятного аппетита!