Вкусные котлеты без мяса — с картошкой и колбасой!

Недорогие и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г колбасы (например, докторской)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • Половина пучка укропа
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Хлебные сухари для панировки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель, отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, дайте ему остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Нарежьте колбасу кубиками, укроп измельчите.
  4. В остывшее картофельное пюре добавьте обжаренный лук, колбасу, укроп, муку, яйцо и черный перец. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем в яйце, а после — в хлебных сухарях.
  6. Обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте котлеты горячими, с любимым соусом, например, сметаной с чесноком и огурцом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира