Ингредиенты для теста:
- Мука — 4 стакана
- Масло или маргарин — 125 г
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 40 г
Начинка — на ваш вкус!
Приготовление:
- Разведите дрожжи в молоке, добавьте их к муке, затем положите остальные ингредиенты и тщательно вымесите тесто.
- Накройте тесто и оставьте на 40-60 минут, затем снова хорошо вымесите и дайте ему подняться ещё полчаса.
- На подпыленной мукой доске нарежьте тесто и раскатайте кружки.
- В центр каждого кружка выложите начинку и тщательно защипите края.
- Выложите пирожки на смазанный противень защипом вниз, накройте легкой салфеткой.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!