Минтай в белом соусе, консервированный в банках

Вкусно и очень удобно!

Ингредиенты:

  • Минтай — 7 кг
  • Мука — для обжарки рыбы
  • Лук — много (по вкусу)
  • Карри — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки — по вкусу
  • Вода — в равных пропорциях со сливками
  • Соль — по вкусу
  • Специи — для укладки в банки

Приготовление:

Минтай предварительно обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки. Делать это легко и непринужденно, не пересушивая рыбу.

В той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить большое количество лука до золотистого цвета. Добавить карри, перец и влить сливки. Довести до кипения, затем добавить воду в равных пропорциях со сливками и снова довести до кипения.

В заранее подготовленные банки уложить специи по вкусу, затем обжаренный минтай и посолить по вкусу.

Залить рыбу приготовленным белым соусом.

Готовка в автоклаве: Закрыть банки крышками и готовить в автоклаве 80 минут, поддерживая температуру 115°C.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира