Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 2 средних моркови
- 2 болгарских перца
- 5-6 маленьких огурчиков
- 1 чайная ложка черного перца горошком
Маринад:
- 600 мл воды
- 2 столовые ложки соли
- 8 столовых ложек сахара
- 200 мл рисового уксуса (можно заменить на обычный, но вкус изменится)
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками.
Морковь нарежьте тонкими полосками или кружочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.
Огурцы оставьте целыми или разрежьте пополам.
Все подготовленные овощи сложите в глубокую миску или распределите по банкам.
В кастрюлю налейте 600 мл воды и добавьте 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Как только маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте 200 мл рисового уксуса. Тщательно перемешайте.
Горячим маринадом аккуратно залейте подготовленные овощи в миске или банках. Маринад должен полностью покрывать овощи. Если используете банки, добавьте в каждую банку несколько горошин черного перца.
Оставьте овощи остывать до комнатной температуры, а затем закройте крышками и уберите в холодильник.
Оставьте соленья в холодильнике на 24 часа. После этого они будут готовы к употреблению.