Хрустящие быстрые японские соленья, с легким сладковатым вкусом

Идеально подойдут как гарнир к любым блюдам.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 2 средних моркови
  • 2 болгарских перца
  • 5-6 маленьких огурчиков
  • 1 чайная ложка черного перца горошком

Маринад:

  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 8 столовых ложек сахара
  • 200 мл рисового уксуса (можно заменить на обычный, но вкус изменится)

Приготовление:

Капусту нарежьте крупными кусками.

Морковь нарежьте тонкими полосками или кружочками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.

Огурцы оставьте целыми или разрежьте пополам.

Все подготовленные овощи сложите в глубокую миску или распределите по банкам.

В кастрюлю налейте 600 мл воды и добавьте 2 столовые ложки соли и 8 столовых ложек сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и влейте 200 мл рисового уксуса. Тщательно перемешайте.

Горячим маринадом аккуратно залейте подготовленные овощи в миске или банках. Маринад должен полностью покрывать овощи. Если используете банки, добавьте в каждую банку несколько горошин черного перца.

Оставьте овощи остывать до комнатной температуры, а затем закройте крышками и уберите в холодильник.

Оставьте соленья в холодильнике на 24 часа. После этого они будут готовы к употреблению.

Загрузка ...
Ку-кухня мира