Как правило, такие ингредиенты есть у каждой хозяйки: и покупать ничего не придется.
Думаю, что вкусный и простой рецепт понравится обязательно: и вам, и вашим домочадцам – готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- 350 грамм куриного филе;
- 350 грамм свежих шампиньонов;
- одна свежая морковь;
- одна головка репчатого лука;
- половина стакана гречневой крупы;
- рафинированное подсолнечное масло.
Для клецок
- 3 клубня картофеля;
- одно свежее куриное яйцо;
- две столовых ложки пшеничной муки;
- любая зелень – по вкусу.
Приготовление
Клубни картофеля промываем, очищаем и перекладываем в небольшую кастрюлю или ковшик. Заливаем их водой, солим и ставим кастрюлю на огонь. Варим картошку до готовности.
Филе куриной грудки промываем, нарезаем небольшими кусочками. Совет. Для приготовления супа вы также можете использовать любую другую часть курицы, по вашему желанию.
Выкладываем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды и ставим на плиту.
Варим мясо до готовности: не забывайте периодически снимать образующуюся пенку. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
На плиту ставим сковороду, нагреваем ее и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Выкладываем в сковороду грибы, обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Очищенную от шелухи головку репчатого лука (среднего размера) нарезаем маленькими кубиками.
Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. После того, как из грибов испарится вся жидкость, выкладываем в сковороду морковь и лук. Все тщательно перемешиваем.
Обжариваем овощи с грибами в течение 3-4 минут. Гречневую крупу перебираем, промываем и отправляем ее в бульон с куриным мясом.
Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и варим после закипания 5-7 минут. Готовый картофель выкладываем в миску, разминаем его вилкой или толкушкой в пюре.
В картофельное пюре вбиваем свежее куриное яйцо, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Приготовьте стакан с холодной водой, и две ложки: чайную и столовую.
Картофельное тесто набираем в столовую ложку, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделяем небольшие кусочки и отправляем их сразу в кастрюлю с бульоном и гречкой.
После того, как клецки всплывут на поверхность, отправляем в бульон обжаренные грибы и овощи. Перемешиваем, варим после закипания еще 5-7 минут: и суп готов.
Подаем суп со сметаной, посыпав его зеленью (любой, на ваш вкус).
Приятного аппетита!